您当前的位置: 文明要闻

曹文汉版画展 将于30日在吉林市博物馆开展

来源:长春晚报发布日期: 2019-04-26

木刻作品物理学家伽利略

  朝鲜族农村生活木刻、关东风情小品木刻、肖像藏书票木刻、物理学家肖像木刻……4月30日,曹文汉版画展将在吉林市博物馆与大家见面,170幅精彩的黑白木刻作品以情的感染和美的享受呈现一场视觉盛宴。本次展览将一直持续到6月30日,展览将呈现延边朝鲜族农村生活木刻系列、关东风情小品木刻系列、肖像藏书票木刻系列、世界经典物理学家肖像木刻系列等四大板块。其中,世界经典物理学家肖像木刻系列系国内首创,同时是在国内首次展出,更引人注目的是其木刻原版也同时展出,二者交相辉映将构成视觉艺术的全新亮点。据了解,曹文汉1937年生于北京,1957年考入中央美术学院版画系,中国美协会员、吉林省文史研究馆馆员、原东北师范大学教授。他在国内多次举办个人展、联展并多次获奖,1993年国务院授予享受政府特殊津贴,1996年中国版协授予中国50、60年代优秀版画家鲁迅版画奖。中国美术馆、北京鲁迅博物馆、吉林市博物馆、珠海古元美术馆、英国斯特拉福莎士比亚中心博物馆、德国珂罗惠支博物馆等均收藏了他的作品。2018年《中国现代版画史1930——2000》评其为:“我国肖像木刻的一位优秀代表。”他出版的作品有:《古元传》《我的油画之路——靳尚谊回忆录》《曹文汉版画集》《曹文汉关东人物速写集》《怀珠雅集 曹文汉藏书票》等。

网站群
ELG电子酒店_ELG电子最新网址_ELG电子网站 小丑回魂2| 军运会高颜值应援| 科大讯飞| 情牵两世| 闪电侠| 信维通信| 八一女排两连胜| 神医毒妃| 诡秘之主| 电影天堂|