您当前的位置: 文明要闻

吉林省首届“我爱你,中国”童声公益声乐大赛颁奖仪式27日举行

来源:中国吉林网发布日期: 2019-04-28

  为了庆祝新中国成立70周年,讴歌社会主义新时代的美好生活,展现吉林省青少年良好的精神风貌和声乐艺术水平,民革吉林省委员会、吉林省歌唱家协会等单位共同举办了吉林省首届“我爱你,中国”童声公益声乐大赛。

  大赛先后于4月6日、13日和21日分别举办三场,省内130多名小选手踊跃报名参加比赛。来自省歌唱家协会的姜晓波、周昱慧、刘乐、国歌、刘伟龙、王姣等资深评委为参赛的小选手们进行了专业的点评和指导,小选手们精彩的演唱博得了评委及到场观众们的热烈掌声和好评。

  4月27日下午,吉林省首届“我爱你,中国”童声公益声乐大赛举行颁奖仪式。演出在所有参赛小选手和来宾们高声齐唱《歌唱祖国》中拉开序幕,来自本次大赛获奖小选手们分别演唱了《好人就在身边》《最美的太阳》、原创歌曲《我和鸣笛一起飞》、炫酷组合《炫酷》《感恩有你》《明天,你好》和《歌曲串烧》等精彩的节目。整场演出在全场合唱《让世界充满爱》中达到了高潮,到场的来宾们对精彩的节目报以了热烈的掌声和喝彩。

  在颁奖活动的过程中,主持人还为来宾们介绍了由民革吉林省委发起的关爱自闭症儿童——星愿计划公益活动。四年来,在姜晓波老师的带领下,由省内文艺志愿者、大学生志愿者和社会爱心人士共同为自闭症儿童及家庭开展声乐、美术等公益活动,为自闭症儿童建立了省内首家社区活动场所“长大社区—星愿融合示范基地”。主持人希望通过颁奖晚会的渠道能够呼吁更多的社会爱心人士共同携手,积极参与关爱自闭症儿童的公益事业,关爱和支持自闭症儿童群体。

  据了解,通过此次比赛为我省发掘和选拔一批具有良好声乐基础的儿童,为我省声乐艺术事业培养和储备高水平的青少年优秀后备人才,为进一步提升我省声乐艺术水平和促进我省社会主义精神文明建设的发展做出贡献。

网站群
ELG电子酒店_ELG电子最新网址_ELG电子网站 angelababy| 邢菲| 哈士奇| 父母爱情| 科大讯飞| 邢菲| 伦敦爆发万人游行| iu为雪莉守灵| 摆渡人| 信维通信|