您当前的位置: 扶贫攻坚

爱心企业精准帮扶两位肢残朋友免费安上假肢

来源:长春日报发布日期: 2019-02-26

  “我重新拥有了爱情,老伴儿这两天还要带我去泡温泉呢。”“我计划出去旅游,自由自在地想去哪儿就去哪儿。”近日,在恩德莱康复器具长春分公司的康复室内,接受一年一度康复检查的两位残疾朋友兴奋地谈论着安上假肢站起来后的幸福生活。看着他们笑容满面的神情,正在进行治疗的残疾人也对康复充满了信心。

  “我们的悲剧各有不同,但相同的幸运是成为了恩德莱精准帮扶的一员。”59岁的张颖一边露出双腿的假肢,一边告诉记者,17岁时她因遭遇车祸不得不截去左腿和右小腿,由于家境贫寒,她从未购买过一款合适的假肢,40余年里她几乎足不出户,每天郁郁寡欢,“之前用过别人送的假肢,但尺寸不合适,磨损严重,夏天热的时候都长疮。”

  2007年,张颖丈夫去世,女儿在外地上学,独居的她既不能外出购买日用品,生活也不能完全自理。“每天都有轻生的念头,活着没有意义。”张颖回忆起过往十分痛苦。

  2018年,恩德莱康复器具长春分公司负责人姜惠了解到张颖的情况后,免费为其量身制作了一款价值1万多元的假肢。车接车送、测量、取样、试戴、训练……经过1个月的康复训练,张颖终于重新站了起来。“洗衣、做饭、购物、遛弯,我一个人全能搞定,以前总是麻烦别人,现在行走自如,生活的信心也有了。”张颖说,安上假肢后,她还参加了社区合唱队,并在浪漫的歌声中收获了爱情,每天有老伴儿陪伴和照顾,让她感受到了从未有过的幸福。

  “我不告诉你,你肯定看不出我双小腿截肢。”性格爽朗的赵淑鑫今年61岁,是个地地道道的东北女人。3年前由于患病不得不截去双小腿。“别看我现在说话嗓门大,当时手术完整个人都蔫了。”赵淑鑫说,多亏了恩德莱给她减免了大部分费用,不然她和老公两个没有退休金的人不知该如何面对生活。

  “现在站起来行走完全和常人一样,去年,老公还骑摩托车带我自驾游了呢,9天时间,我们走了3200公里,路上遇到的人都夸我有毅力,心情特别好。”赵淑鑫自豪地说。

 
网站群
ELG电子酒店_ELG电子最新网址_ELG电子网站 天下第九| 雪莉今日进行尸检| 王源肖战是邻居| 猫和老鼠| 军运会赛指南| 一诺倾情| 台湾花莲海域地震| 孔子| 致命女人| 废柴老爸|