您当前的位置: 文明城市

正值春花烂漫时 南湖杏花等您赏

来源:长春日报发布日期: 2019-04-24

  4月23日,“杏花季环保徒步行”活动在南湖公园举行,这一活动也拉开了“长春十大文化公园之春花烂漫”系列活动的序幕。

  当日9时,来自高校学生、公园职工、公园管家志愿者、游客代表共500余人在南湖公园四号门排成长队,由南湖公园解说员带领,进入南湖公园西部林区。阵阵花香扑鼻而来,一簇簇的杏花或花开正好,或含苞待放,将林区点缀得春意盎然。游人在花海中流连,摄影爱好者纷纷举起镜头将灿若云霞的美景收入相机里。杏林中,几名身穿汉服的女大学生跟随音乐节奏翩翩起舞,白色的杏花与粉红色的传统汉服遥相呼应,给人一种出尘的美。

  南湖公园办公室工作人员赵雨桐介绍,杏花期较短,现在开始的一周内,是今年赏杏花的最佳时间。“我园共有杏树700余棵,主要分布在杏林和南湖大桥以南的区域,杏花的花期在4月中下旬到5月初这段时间。”赵雨桐说,除了杏花以外,公园现在盛开的春花还有连翘、京桃、映红杜鹃等,园区的榆叶梅、丁香、山荆子也会相继开放,主要分布在湖西林地、湖西环路、白桦林、千米花道、办公室附近。2019年,公园还在2号门直道两侧补植了200余株的杜鹃。“千米花道”健康路径位于南湖公园的西北区,全长约2500米,两侧种植各色花草20余种,最大限度提高整体色彩感,体现自然生态理念。

  赵雨桐表示,南湖公园打造以四季为主题的“春季闻杏花、夏季赏荷花、秋季观红叶、冬季看雪雕”赏园活动,以后公园还会根据时令带领市民赏花,讲授与花、树有关的知识,同时提醒游客在赏花过程中,不要攀折花枝,美好的景色要靠大家共同维护。

 
网站群
ELG电子酒店_ELG电子最新网址_ELG电子网站 神马| 孔子| 在远方| 黄山| 十年三月三十日| 今日新鲜事| ig首发名单| 汤姆克鲁斯| 台湾花莲海域地震| 联合国儿童基金会|