您当前的位置: 文明城市

万尊雕塑“醉”花海

来源:长春日报发布日期: 2019-04-28

雕塑在绿树红花的映衬下,展现出别样风采。 石天蛟 摄

  “微风轻拂香四溢,亭亭玉立倚栏杆”……4月末的长春世界雕塑公园花香四溢,一尊尊雕塑在绿树红花的映衬下,展现出与往日不同的风采,为“长春十大文化公园之春花烂漫”系列活动增添了独特的艺术魅力。

  粉色的杏花,黄色的连翘,绿色的灌木……26日,记者刚走进长春世界雕塑公园,各色花香便扑鼻而来,让人感受着世外桃源的宁静与美好。《思想者》雕塑在花朵和绿树的映衬下仿佛有了生命,巨人弯着腰,屈着膝,右手托着下颌,静静地思考着。游人或举着手机拍下雕塑的神韵,或相互交流品评作品的构思。“这里是喧嚣城市生活中的‘避风港’,有艺术的熏陶,有美景的陪伴,我和丈夫经常来这里感受大自然和雕塑带来的另一种文化氛围。”常到公园散步的市民薛云说。

  “公园不但体现了现代雕塑的文化品位,还将‘山水园林’的景观概念发挥得淋漓尽致。”长春世界雕塑公园旅游发展部负责人介绍说,公园占地面积92公顷,其中水域面积11.8公顷,园内展出来自200多个国家和地区的1万件雕塑作品,成为北国春城的新名片,受到长春市民和海内外游客的高度赞誉。这几年,公园加大了花卉种植力度,春天来到这里,徜徉在花海之中,一边领略起伏变化的自然地形景观,一边感受雕塑艺术的人文情怀,真是一种享受。

 
网站群
ELG电子酒店_ELG电子最新网址_ELG电子网站 情牵两世| 王宝强现身机场| 科大讯飞| 甄嬛传| 军运会高颜值应援| 诡秘之主| qq音乐| 4399| 福田汽车| 香港|