您当前的位置: 文明城市

宽城区召开文明城区创建工作部署会

来源:长春市文明网发布日期: 2019-04-29

  4月24日下午,宽城区召开文明城区创建工作部署会议,15个职能部门及11个街镇分管领导参加了会议。 

  会议由区委宣传部副部长吕忠主持。吕部长首先通报了市级文明社区的检查情况,指出了社区文明创建工作中的一些好的做法和存在的问题,提出了明确的整改要求。而后对长春市文明城区创建工作的抽样形式、测评要求、责任分工进行了详细的说明和细致的部署。最后,进一步明确了双网联动的工作要求,即各街镇、职能部门要依据区文明办下发的“双网联动方案”做好责任分工,制定本级的双网联动制度和考核办法,充分利用这个体系,及时发现问题,解决问题,推动创城工作常态化。 

  会上,区委常委、区委宣传部部长崔东亮做了重要讲话。崔部长就今年全国文明城市复牌的严峻形势强调了三点要求:一是要提高思想认识,增强创城的责任感和使命感;二是要突出工作重点,坚持问题导向;三是要加强组织领导,要层层落实责任、加强统筹协调、强化督查问责,全力确保创城各项任务落到实处,为我区创建长春市文明城区,为长春市文明城市复牌成功做出应有的贡献! 

  会上,下发了《长春市文明城区创建工作目标责任分解表》及《宽城区全国文明城市创建“双网”联动工作体系实施方案》等文件。 

 
网站群
ELG电子酒店_ELG电子最新网址_ELG电子网站 今日新鲜事| 家有儿女| 学霸的黑科技系统| 十年三月三十日| 一诺倾情| b站| 赵忠祥| 孔子| 黄山| 平行世界|