您当前的位置: 文明单位

长春市教育局2018年扶贫周系列活动之文化下乡公益活动

来源:长春市文明办发布日期: 2018-11-12

  近日,长春市教育局在农安县哈拉海中学举办了送文化下乡精准扶贫活动,邀请长春敦善教师管乐团为哈拉海镇孙家炉村老百姓和学生送去了精神盛宴,受到大家的欢迎。

  长春敦善教师管乐团的艺术家们走进哈拉海镇、走进孙家炉村、走进村民、走进学生,用喜闻乐见的形式宣传党的精准扶贫好政策,通过介绍和演奏《我的中国心》《茉莉花》等最具代表性、深受老百姓喜爱的乐曲,为扶贫对象输入新的文化、知识和价值观念,为农村贫困群众提供了优秀的精神文化食粮,极大地丰富了他们的文化生活。最后,哈拉海中学的孩子们自信地站在舞台上演唱《歌唱祖国》《少先队歌》,表达了孩子们对祖国的热爱,对党和政府的感激之情。长春敦善教师管乐团艺术家的公益行动为市教育局脱贫攻坚助力,受到了农村群众和孩子们的欢迎。

  长春市教育局按照今年省市政府对脱贫攻坚工作的新部署、新要求,强化措施、积极工作,推动包保贫困村脱贫攻坚工作不断取得新进展。本周,市教育局组织开展了扶贫周活动,教育局机关全体包保干部深入到每一户贫困户家中走访慰问,在入冬时节送去党和政府的温暖。

  精准扶贫宣传教育活动,鼓舞士气、提振精神,进一步加强了农村精神文明建设,满足了广大农民群众的精神文化需求。今后,教育局将继续开展形式多样的扶贫宣传教育活动,让多元文化进入贫困村,助力精准扶贫。

网站群
ELG电子酒店_ELG电子最新网址_ELG电子网站 华山| 少年派| 易烊千玺| 王一博方否认恋情| 王一博方否认恋情| 王一博方否认恋情| 朴树| 私人订制| 篮网| 脸书记录用户语音|