您当前的位置: 文明校园

传承文化 妙笔生花——长春职业技术学校举行教师粉笔字比赛

来源:中国吉林网发布日期: 2019-03-29

  粉笔字是教师教学的基本功,对学生规范书写有很好的示范作用,为促进学校语言文字工作的开展,传承祖国优秀文化,弘扬书法艺术,长春职业技术学校教务科经过精心组织,于3月27日在校举行了教师粉笔字比赛。

长春职业技术学校举行教师粉笔字比赛

长春职业技术学校举行教师粉笔字比赛

长春职业技术学校举行教师粉笔字比赛

  按照学校教务科制定的比赛规则和评分标准,参赛选手认真准备,选手按照规定时间来到指定教室,将抽到的选手编号写在黑板右上角。工作人员比赛开始口令一响,开始书写,比赛时间为4分钟,比赛结束后按照要求迅速退场。寂静的教室,紧张的比赛,参赛教师遒劲有力的粉笔字,如行云流水,舒展自然,笔下生花,字里含情。

  为了公正公平,评委由学校行政人员组成,采取背对背的形式打分评比。评委工作规范有序,严谨认真,对每位教师的作品仔细揣摩,最终评选出获奖教师。获得一等奖的是:李瑞双、毕铭超、王卓老师;获得二等奖的是:陈超、孟英、刘卓识、刘艳、李晓明、聂鑫科、刘佳杨、赵亮老师;获得三等奖的是:陈昕月、邹国、李文月、郑雯亓、张瑞云、刘璐、宋昊坤、杜诗佳、吴瑞超、夏海岩、何雨璇、孙洪雁、罗旭、范鹤老师。

  其中一等奖前两名获得者李瑞双、毕铭超将被推荐参加长春市教师粉笔字比赛。粉笔字比赛活动的开展,为长职校教师搭建了互相学习交流的平台,展示了学校教师良好的精神面貌,扎实的教学基本功,增强岗位履职能力,充分发挥教师教书育人的示范作用,促进教师的专业成长和职业素养的提升。

网站群
ELG电子酒店_ELG电子最新网址_ELG电子网站 迪奥| 广州酒家| 私人订制| 广州酒家| 北大补录退档考生| 中国新说唱| 长信科技| 私人订制| 火影忍者| 东北虎横穿马路|