您当前的位置: 文明校园

吉林省公共图书馆第二届暨吉林省图书馆第三届“换书大集”活动举办

来源:中国吉林网发布日期: 2019-04-24

  吉林省图书馆首届“换书大集”活动于2017年“世界读书日”举办,获得了社会各界的好评。本届“换书大集”既有第二届交换流回的图书,更有首届交换流回的图书,参加人数达1500余人,交换图书近3000余册。这些图书,即有出版社无偿捐赠的,也有读者参加交换的。4月23日是第24个“世界图书和版权日”,吉林省图书馆举办第三届“换书大赛”,深得学生和读书爱好者的喜爱。

  现场来了很多的家长和孩子,中国吉林网采访家长王女士表示:她平时不上班,在家就看各种适合孩子的好书推荐,家里目前有500多本书。孩子是一个小书虫,特别喜欢看书,对孩子的学习有很大帮助,她女儿的作文在班级名列前茅,大家互相换书不仅省钱还可以更好地通过图书认识世界。

  参加本届换书大集的有吉林省图书馆、白城市图书馆、白山市图书馆、桦甸市图书馆、珲春市图书馆、吉林市图书馆、梅河口市图书馆、松原市图书馆、通化市图书馆、白城市洮北区少年儿童图书馆、白山市江源区图书馆、抚松县图书馆、辉南县图书馆、吉林市船营区图书馆、九台区图书馆、农安县图书馆、乾安县图书馆、通化县图书馆、伊通满族自治县图书馆(排名不分先后)共十九家公共图书馆。“换书大集”活动旨在以省馆为引领,上下联动,共同搭建公益爱心平台,在城市中传递“分享阅读、快乐阅读、绿色阅读”的理念,“唤醒”百姓家中“沉睡”的图书,通过交换图书为市民提供读经典、学新知的共享平台,用所读、所学链接美好生活。

  活动结束后,省图将对捐赠交换的图书进行统一整理,通过吉林省图书捐赠交换中心,将这些图书捐赠给偏远地区的孩子们。

 

网站群
ELG电子酒店_ELG电子最新网址_ELG电子网站 工商银行| 雪莉今日进行尸检| 西甲| 直播吧| b站| 外放男要叶璇道歉| 高圆圆携女探班| iG晋级八强| 一带一路| 王一博|